藤稔 実食!
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藤稔という葡萄を食べました!
これが・・・滅茶苦茶美味いんです!!!
まず驚くのがその実の大きさ。
井川682×ピオーネから作られたこの品種は、その殆どが500円玉大以上で、
中にはゴルフボール大の実もあるそうです!
房からもいで食べると、次はその甘さにびっくり。
どの粒を食べても、美味い。皮も薄くて渋みが少なく、そのまま食べられちゃいます。
この藤稔ですが、最大の欠点が一つ。
それはその実の大きさの為、実落ちが起き易く、輸送が困難な事。
そのため市場では高級フルーツとなってしまっています。
ですがそれを差し置いても、その味は充分実食に値します!
リンクは一応貼っておきますので、お気に入り登録でもしておいて、是非給料日後にでもどうぞ(笑)
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これが・・・滅茶苦茶美味いんです!!!
まず驚くのがその実の大きさ。
井川682×ピオーネから作られたこの品種は、その殆どが500円玉大以上で、
中にはゴルフボール大の実もあるそうです!
房からもいで食べると、次はその甘さにびっくり。
どの粒を食べても、美味い。皮も薄くて渋みが少なく、そのまま食べられちゃいます。
この藤稔ですが、最大の欠点が一つ。
それはその実の大きさの為、実落ちが起き易く、輸送が困難な事。
そのため市場では高級フルーツとなってしまっています。
ですがそれを差し置いても、その味は充分実食に値します!
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